Pelar garbanzos! y legumbres varias. #CosasDeMama… Unai no debe tomar las pieles de las legumbres y a él le encantan pero ya no quiere los purés, quiere garbanzos. Pues a investigar y di con varias formas que relato a continuación ?
Con los garbanzos secos (antes de cocinar)
1 – Remojar como siempre 4 a 5 horas
2 – Escurrir y agregar al agua de cocción 1 cucharadita de bicarbonato cada 200 gramos de garbanzos
3 – Cocinar por hervor hasta que estén tiernos (30 a 40 minutos según la cantidad)
Con los garbanzos ya cocidos
Primero hay que enjuagarlos y escurrirlos bien con agua y mezclarlos con una cucharadita de bicarbonato por cada 200 g de legumbre cocida, remover bien. También se pueden calentar un poco en el microondas (en recipiente adecuado) hasta que los garbanzos estén calientes, agregar el bicarbonato y remover.
Luego de la cocción o de calentar los garbanzos ya cocidos, llenar un recipiente de agua caliente y añadir los garbanzos. Usando las manos, mover bien frotando unos con otros, con suavidad para no romperlos demasiado; de a poco irán apareciendo las pieles flotando en el agua.
Escurrir con colador, con cuidado, para desechar las pieles.
Volver a llenar con agua y repetir el proceso, hasta que no salgan prácticamente más pieles y el agua quede limpia.
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